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2013-11-30T20:38:00+01:00

cheche rouge

Publié par steph58

bonsoir tout le monde,

vous vouliez voir ce qu'allait donner le projet rouge?

et bien le voila 

http://i58.servimg.com/u/f58/11/77/85/71/2013-121.jpg

 

je vous laisse admirer le debut et vous souhaiter une bonne soirée

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2013-11-25T09:26:00+01:00

crème brulée

Publié par steph58

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation :

Fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. 

 
Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez. 


Ajoutez progressivement 50 cl de crème liquide et mélangez énergiquement au fouet. 


Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°c ( jusqu'à 140°c selon la puissance de votre four) pendant environ 1 heure.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée. 

Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade :

- utiliser un chalumeau de cuisine.

passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser)

- utiliser un fer rond chauffé vendu dans certains kits avec les ramequins. 

Bien sûr, ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir. Si vous le faites à l'avance, la crème perdra tout son craquant.

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2013-11-24T10:18:00+01:00

tourte épinards ricotta

Publié par steph58

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de lardons fumés
- 500 g d'épinards en branches surgelés
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre, noix de muscade
- Ail haché
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 pot de ricotta
- Facultatif : 1 poignée de raisins secs
- Facultatif : 1 poignée de pignons grillés

 

Préparation :
Faire dorer les lardons.
Presser les épinards, pour ôter un maximum d'eau.
Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le parmesan, le sel, le poivre, les noix de muscade et l'ail.
Etaler la pâte feuilletée, de façon à ce qu'elle soit beaucoup plus grande que le moule.
Mettre la pâte dans le moule, en laissant bien dépasser l'excès de pâte, et piquer le fond avec une fourchette.
Melanger aux épinards, les lardons et le mélange avec les oeufs.
Ajouter la ricotta, sans trop mélanger. Placer cette préparation, sur la pâte, et refermer (mais pas complètement), il doit rester un gros trou, au milieu, pour voir les épinards.
Cuire, 10 minutes à 220°C, et ensuite 30 minutes à 200°C

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